What is the Best Combination of Biryani - 11 Delicious Side Dishes in Hindi

अगर आप सोच रहे हैं कि अपनी बिरयानी के साथ क्या परोसें, तो आप सही जगह पर आए हैं।

इस लेख में, मैंने बिरयानी के 11 सबसे लोकप्रिय साइड डिश की सूची दी है।

जल्दी में? यहाँ संक्षिप्त उत्तर हआप


• बिरयानी के साथ परोसने के लिए सबसे अच्छे साइड डिश हैं पुदीने की चटनी, मिर्ची का सालन, टमाटर रसम और आलू बैंगन। अनानास का रायता, अंकुरित मूंग का सलाद, कचुम्बर, और अधिक ताज़ा संगत के लिए भारतीय मसालेदार प्याज़। कुछ अतिरिक्त क्रंच के लिए प्याज भाजी या हरियाली कबाब को न भूलें। 


Mint Chutney -Click and read more recipes 

Mint chutney 


कुछ स्वाद (या इस मामले में चटनी) के साथ सब कुछ बेहतर स्वाद लेता है!

और अगर आप अपनी मसालेदार बिरयानी को कुछ ताज़ा परोसना चाहते हैं, तो पुदीने की चटनी सबसे अच्छा विकल्प है।

यह धनिया पुदीने की चटनी आपको और अधिक के लिए वापस आने की गारंटी देती है।

इसमें एक मीठा-तीखा, शाकाहारी स्वाद है और आपकी जीभ पर एक ठंडा प्रभाव पड़ता है जो चीजों को बहुत गर्म होने से बचा सकता है।

Vegan Hariyali Kebab - read more recipes 


Hariyali kebab



















अगर आपको अपनी बिरयानी पेयर करने में परेशानी हो रही है, तो क्यों न हरियाली कबाब ट्राई करें?

अच्छाई की ये छोटी गेंदें कद्दूकस की हुई और मसली हुई सब्जियों से भरी होती हैं और एक टन स्वाद से भरपूर होती हैं। 

वे निश्चित रूप से बोल्ड बिरयानी के खिलाफ अपनी पकड़ बनाने में सक्षम होंगे।

अपराध-मुक्त रेसिपी के लिए, इन नो-फ्राई, शाकाहारी हरियाली कबाबों को देखें।

Sprouted Mung Bean Salad read more recipe


Sprouted mung bean salad





















मैंने आपको इस 10 मिनट की रेसिपी के साथ कवर किया है।

ताज़ा, स्वादिष्ट और उज्ज्वल - इस तरह मैं इस सलाद का वर्णन करूँगा।

कच्चे वेजी मिश्रण में लाल प्याज,खीरा, और गाजर की बनावट अच्छी कुरकुरी होती है, और थोड़ा सा नींबू का रस सलाद को ताज़ा, अम्लीय स्वाद देता है।  

आप किस का इंतजार कर रहे हैं?

इस अंकुरित मूंग दाल सलाद को आज रात परोसें।

Pineapple Raita read more recipe






















यदि आप एक तीखी बिरयानी का आनंद लेते हैं, लेकिन यह महसूस करते हैं कि इसे खाने से आपके पसीने छूट जाते हैं, तो डरें नहीं!

ये रायता वही है जो आपको चाहिए।

रायता सब्जियों के साथ मिश्रित दही आधारित डिप के लिए एक सर्वव्यापी शब्द है, या कभी-कभी फल।

रायते की अनंत किस्में हैं, लेकिन मुझे अनानास का रायता पसंद है। दही का आधार थोड़ा खट्टा होता है, और अनानास मिठास का संकेत देता है।


Kachumer read more recipe


Kachumer


कचुम्बर एक भारतीय पिको डी गैलो है जो कटे हुए टमाटर, प्याज़ और ककड़ी को नींबू की ड्रेसिंग के साथ बनाया जाता है।

यह भारी भरकम बिरयानी डिश को स्वादिष्ट करारापन और स्वाद के साथ संतुलित करेगा।
और अगर आप थोड़ा अतिरिक्त बनना चाहते हैं, तो पुदीना, चाट मसाला, या जीरा पाउडर डालकर देखें।

सुनने में अच्छा लग रहा है?

शाकाहारी, तेल मुक्त और लस मुक्त नुस्खा के लिए शाकाहारी ऋचा की ओर रुख करें।

Onion bhajis 


Onion bhajis




















कोई भी भारतीय थीम वाली दावत कुछ प्याज भाजियों के बिना पूरी नहीं होगी।

आप उन्हें स्टार्टर या साइड डिश के रूप में परोस सकते हैं - बस डिपिंग सॉस याद रखें (मुझे इमली की चटनी पसंद है)

लेकिन सावधान रहें, मेज पर बहुत अधिक न रखें अन्यथा आपके मेहमानों के पास बिरयानी के लिए जगह नहीं बचेगी!


Tips: यदि आप बहुत अधिक तेल का उपयोग करने से बचना चाहते हैं, तो भाजियों को डीप फ्राई करने के बजाय एयर फ्रायर में पकाने का प्रयास करें।

Mirchi ka salan


Mirchi ka salan



















मिर्ची का सालन हैदराबादी बिरयानी के लिए एक पारंपरिक पक्ष है, लेकिन यह किसी भी बिरयानी के साथ काम करेगा।

मसालेदार, खट्टा और नारियल के फ्लेवर का गर्म मिश्रण आपकी बिरयानी में एक पंच जोड़ देगा।

मसालेदार, खट्टा और नारियल के फ्लेवर का गर्म मिश्रण आपकी बिरयानी में एक पंच जोड़ देगा।

और चावल सारी चटनी को सोख लेंगे जिससे प्लेटें साफ रहेंगी!

चिंतित यह बहुत तीखा होगा?
अधिक स्वादिष्ट मिर्ची का सालन के लिए हल्की किस्म की मिर्च का प्रयोग करें या तीखी हरी मिर्च से बीज हटा दें

Indian Onion Pickled


Indian Onion Pickled




















सिरका प्याज (भारतीय अचार वाला प्याज) एक बेहतरीन तालु साफ करने वाला है।

प्याज के स्वाद का तीखा स्वाद आपके मुंह से बिरयानी के सभी मसालों को साफ कर देगा और यह सुनिश्चित करेगा कि आपकी स्वाद कलियाँ अभिभूत न हों। 

क्या मैंने उल्लेख किया है कि भारतीय अचार वाले प्याज को बनाने में केवल 10 मिनट लगते हैं?

और वे 10 दिनों तक चलते हैं ताकि आप उन्हें समय से पहले बना सकें।

Stir-fried vegetables


Stir-fried vegetables




















क्या आप अपनी बिरयानी के साथ कुछ हल्का और आसान परोसना चाहते हैं?

सब्जियों का एक बड़ा कटोरा हमेशा एक अच्छा विचार होता है।
आप अपने फ्रिज में जो कुछ भी है उसका उपयोग कर सकते हैं - बस इसे फ्राइंग पैन में डाल दें।

आपको सब्जियों के स्वाद के बारे में चिंता करने की ज़रूरत नहीं है क्योंकि बिरयानी पहले से ही उस मोर्चे पर उपलब्ध है।


नताशा के किचन की इस आसान रेसिपी को ट्राई करें, इसमें केवल 5 मिनट का समय लगेगा।


Tomato rasam


Tomato rasam





















टमाटर रसम एक दक्षिण भारतीय सूप है जो बिरयानी के लिए एक स्वादिष्ट पक्ष बनाता है।

यह केरला स्टाइल टमाटर रसम गर्म और मसालेदार है, इसलिए कमजोर दिल वालों के लिए नहीं।

लेकिन आप इसे पहले बताए गए कुछ रायता या पुदीने की चटनी परोस कर (या कम मिर्च का उपयोग करके) इसे ठंडा कर सकते हैं।

इसमें से एक चम्मच और उसके बाद एक चम्मच बिरयानी - आप अधिक स्वादिष्ट नहीं हो सकते।

Aloo baingan


Aloo baingan



















भरपेट खाने के लिए स्वादिष्ट बिरयानी के ऊपर स्वाद से भरपूर आलू बैंगन डालें।

आश्चर्य है कि आलू बैंगन क्या है?

यह व्यंजन एक पारंपरिक उत्तर भारतीय शाकाहारी करी है बैंगन और आलू।

नरम सब्जियों के कारण करी में मुलायम मखमली माउथफिल होता है, इसलिए यह आपकी बिरयानी में सही से मिल जाएगा। 
यह आलू बैंगन रेसिपी आपकी सामान्य सप्ताह की रात को कुछ अतिरिक्त रमणीय बना देगी

The Best Side Dishes To serve with Biryani 


• Aloo baigan

• Tomato Rasam






• Indian Onion Pickled

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