शाकाहारियों के लिए सीक कबाब। मिश्रित सब्जियां जैसे गाजर, बीन्स, आलू और मटर को बेसन और सुगंधित मसालों के साथ मिलाकर - कटार के चारों ओर आकार दिया जाता है और तवे पर सेका जाता है। सब्जियों का सही मिश्रण इसे एक स्वस्थ और रंगीन व्यंजन बनाता है। पुदीने की चटनी के साथ यह इतना स्वादिष्ट होता है कि हार्दिक मांसाहारी भी इसकी कसम खाते हैं!
तैयारी का समय: 21-25 मिनट
veg seekh kabab ingredients
- बीन्स 15-20 कटी हुई
- पत्ता गोभी बारीक कटी हुई 1/4 कप
- गाजर 4 मध्यम कटी हुई
- हरे मटर उबाले हुए 3/4 कप
- 2 बड़े चम्मच बेसन में तेल डालें
- बेसन (बेसन) 3 1/2 बड़े चम्मच
- कैरवे सीड (शाही जीरा) पाउडर 1 छोटा चम्मच
- अदरक-लहसुन का पेस्ट 2 बड़े चम्मच
- हरी मिर्च कटी हुई 4
- आलू उबालकर मैश किया हुआ3 मध्यम
- अमेरिकन कॉर्न के दाने उबाले हुए 1 1/2 कप
- नमक स्वादअनुसार
- चाट मसाला 3 छोटे चम्मच
- काजू पाउडर 2 बड़े चम्मच
veg seekh kabab description
एक पैन में दो बड़े चम्मच तेल गरम करें, फ्रेंच बीन्स, गोभी और गाजर डालें और एक तरफ से मिला लें। दूसरी तरफ हरे मटर डालकर मैश कर लें।
Step:-2
सभी चीजों को मिलाकर तीन से चार मिनट तक पकाएं और मिश्रण को एक तरफ ढककर रख दें।
Step:-3
पैन के दूसरे भाग में, बेसन और जीरा दो मिनट के लिए भून लें। मैदे और सब्जियों के मिश्रण को एक साथ मिलाएं और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें, हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और आधा मिनिट तक भूनें।
Step:-4
आलू को एक बाउल में लें, उसमें कॉर्न, वेजिटेबल मिक्स, नमक, एक छोटा चम्मच चाट मसाला, काजू पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। सोलह बराबर भागों में बाँट लें।
Step:-5
इस मिश्रण का एक भाग लें और एक साते स्टिक पर रखें और इसे स्टिक के चारों ओर तब तक दबाएं जब तक यह समान रूप से परतदार न हो जाए। सिरों को मजबूती से दबाएं। ग्रिल स्टोन को तेल और गर्म करें।
Step:-6
कबाब को गरम पत्थर पर रखें और हर तरफ तेल लगाकर, तीन मिनट के लिए या चारों ओर हल्के रंग का होने तक पकाएँ। बचे हुए चाट मसाले से छिड़कर गरमागरम परोसें।
कबाब को गरम पत्थर पर रखें और हर तरफ तेल लगाकर, तीन मिनट के लिए या चारों ओर हल्के रंग का होने तक पकाएँ। बचे हुए चाट मसाले से छिड़कर गरमागरम परोसें।
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