how to make mutton dum biryani at home
Mutton Dum Biryani recipe| मटन दम बिरयानी रेसिपी हिंदी में
सामग्री:- Ingredients
चावल के लिये👇|for rice👇
अन्य सामग्री |other material
अनुरेखण मशाले | tracing torches
कुकिंग निर्देश | cooking instructions
प्रेशर कूकर मे मटन, थोडा नमक डाले, 3 कटी हरी मिर्च, दही और 1 कप पानी डालकर 5 सीटी लगाये, 10 मिनिट तक अच्छे से भुने .
स्टेप 2
कुकर का ढक्कन खोल कर देंखें मटन गल गया है कि नही, गल गया तो साइड पर रखें.
स्टेप 3
गरम पानी मे केसर मिला लें, थोडा पीला रंग भी मीला लें.
स्टेप 4
पानी मैं चावल को 1/2 घंटे तक भिगो कर रखें और बाद मे छान लें.
स्टेप 5
बडे बरतन मे ज्यादा पानी लेकर उबालें, उबलने पर उसमे ज़ीरा, नमक और1 छोटी चम्मच तेल डालकर पकाएं जाभ पानी अच्छे से उबाल जाए तो चावल डाले.
स्टेप 6
भीगे चावल डाले, 10 12 मिनिट तेज़ आँच पर उबालें.
स्टेप 7
90% तक चावल पकाकर छान लें.
स्टेप 8
एक बरतन मे 4 बडे चम्मच तेल गर्म करके सभी खडे मसाले डालें मैं और भुने.
स्टेप 9
कटी प्याज़ और कटी हरी मिर्च को 5 मिनिट अच्छे से भूने.
स्टेप 10
प्याज़ सूनहरी हो जाए तो अधि निकल ले मैं और अधि रहने डे फिर अदरक लहसुन पेस्ट डालकर 1 मिनिट तक भूने.
स्टेप 11
पका मटन डाले बचा मटन स्टोक मत डाले, 10 मिनिट तक भूनें.
स्टेप 12
अब बचा मटन स्टोक डाल कर गाढा होने तक पकाएं अच्छे से.
स्टेप 13
पूदीना और कटी धनिया पत्ती का आधा हिस्सा डाल दें खुश्बू के लिये
स्टेप 14
पाका हुआ चावल डाले और बचे आधे पूदीना और धनिया पत्ती डालें.
स्टेप 15
पीला रंग मिला केसर छिडके, कसकर ढक्कन बंद कर दें अच्छे से
स्टेप 16
हलकी आँच पर 15 मिनिट पर दम दें.
स्टेप 17
गैस बंद करें और 10 मिनिट तक रहने दे फिर धक्कन खोले
स्टेप 18
ढक्कन खोल कर अच्छेसे मिला लें और प्याज़ के सलाद और रायते के साथ सर्व करें और बिरयानी का आनंद ले.
मटन दम बिरयानी के लिए कौन सा चावल सबसे अच्छा है?
• मटन बिरयानी के लिए इंडिया गेट राइस मार्केट में सबसे आम विकल्प है। लंबा, थोकदार प्रकृति, अस्पष्ट दृश्य, और लम्बाई इसे बेहतर बनाता है और छायादार पर अलग-अलग दाने इसे बिरयानी के लिए पसंदीदा विकल्प बनाते हैं। एक बार खा के भी तो देखें
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