sprouted mung bean salad recipe indian

अंकुरित मूंग, कुरकुरे प्याज, टमाटर, ककड़ी, एवोकाडो और मसालों के साथ बनाया गया यह आसान घर का बना पोषण से भरपूर स्प्राउट्स सलाद है। यह एक ताज़ा सलाद है जिसमें ताज़ा और खट्टा स्वाद है और प्रोटीन से भरपूर नाश्ते या नाश्ते के रूप में इसका आनंद लिया जा सकता है।

sprouted mung bean salad













Sprouted Mung bean salad 


स्प्राउट्स स्वाद और पोषण से भरपूर होते हैं और इन्हें घर पर बनाना काफी आसान है। वे पारंपरिक रूप से दुनिया भर में कई व्यंजनों में विभिन्न व्यंजनों में उपयोग किए जाते हैं। उन्हें मुख्य व्यंजन के रूप में खाया जा सकता है या सलाद में जोड़ा जा सकता है।


बड़े होकर, मेरी माँ नियमित रूप से हमारे भोजन में स्प्राउट्स शामिल करती थीं। एक बार अंकुरित होने पर, विटामिन और खनिजों के स्तर विशेष रूप से विटामिन बी और कैरोटीन में वृद्धि होती है। अंकुरित करने से प्रोटीन की मात्रा भी बढ़ती है। इंस्टेंट पॉट का उपयोग करके मूंग को अंकुरित करने की मेरी रेसिपी यहाँ है।

Sprouted Mung bean salad














How to make Sprouts Salad Recipe in hindi 

1. सबसे पहले आपको मूंग दाल को अंकुरित करना है। होममेड बनाने के बारे में अधिक जानने के लिए वीडियो और स्टेप वाइज फोटो के साथ मेरे विस्तृत गाइड का पालन करें Sprouted Mung bean 

2. एक बार अंकुरित मूंग तैयार हो जाने के बाद, 2 कप अंकुरित मूंग को एक छलनी या छलनी का उपयोग करके पानी में अच्छी तरह से धो लें।

3. सारा पानी निथार लें। फिर, अंकुरित मूंग को या तो भाप दें या उबाल लें, लेकिन पूरी तरह से पकने तक, लेकिन नरम नहीं। अगर आप कुरकुरे स्वाद चाहते हैं तो आप उन्हें आधा पका कर भी रख सकते हैं।

आप स्प्राउट्स को पैन में या स्टीमर पैन या बर्तन में भाप में पकाने का विकल्प चुन सकते हैं। भाप देने के लिए आवश्यकतानुसार पानी डालें या जो भी विधि अपनाएँ उसे पकाएँ।

4. इसके बाद पके हुए अंकुरित मूंग से पानी निकाल दें।

5. स्प्राउट्स सलाद बनाने के लिए सारी सामग्री को माप कर तैयार कर लीजिए.

make Sprouted Mung bean salad 


6. उबले हुए या उबले हुए अंकुरित मूंग को एक बड़े प्याले या बर्तन में निकाल लीजिए.

7. ¼ से ⅓ कप बारीक कटा हुआ प्याज और लगभग ⅓ से ½ कप बारीक कटा हुआ टमाटर (optional).डाले


8. इसके बाद, 1 बारीक कटी हुई हरी मिर्च (लगभग ½ से 1 चम्मच) और 1 बारीक कटा हुआ उबला आलू   डालें।

9. फिर, ¼ चम्मच लाल मिर्च पाउडर (या लाल मिर्च या पेपरिका) और ½ या 1 चम्मच चाट मसाला डालें (Optional)

अगर आपके पास चाट मसाला नहीं है तो इसे छोड़ दें और लगभग ¼ से ½ चम्मच भुना जीरा पाउडर या पिसा हुआ जीरा डालें।

10. बहुत अच्छी तरह मिलाएँ।

11. अंत में, नमक के साथ सीजन करें और 1 चम्मच नींबू का रस या आवश्यकतानुसार डालें। अच्छी तरह से मलाएं।

स्वाद की जाँच करें और अधिक जोड़ें यदि आवश्यक हो तो मसाले और नमक, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला और नींबू का रस जैसे मसाले।

12. 1 से 2 बड़े चम्मच कटी हुई धनिया पत्ती से गार्निश करें।
स्प्राउट्स सलाद को थोड़े से नींबू के टुकड़े के साथ तुरंत परोसें।

Sprouted Mung bean salad




















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