क्या आप सबसे अच्छी प्याज भाजी बनाना शुरू करने के लिए तैयार हैं?
आगे इस प्याज भाजी रेसिपी को देखें। इसके उत्कृष्ट परिणाम मिलते हैं
ये प्याज की भाजी हैं और बहुत से लोगों ने इसे आजमाया और पसंद किया है। इस प्याज भाजी रेसिपी के बारे में जो बात मुझे सबसे ज्यादा पसंद है वह यह है कि यह कितनी कुरकुरी होती है
How to make crunchy onion bhajis
Ingredients
2 प्याज, बारीक कटा हुआ
100 ग्राम बेसन
½ छोटा चम्मच लस मुक्त बेकिंग पाउडर
½ छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
½ छोटा चम्मच हल्दी
1 हरी मिर्च, बीज निकालकर बहुत बारीक कटी हुई
तलने के लिए वनस्पति तेल
For the Raita
½ खीरा
150 ग्राम टब ग्रीक शैली का दही
2 बड़े चम्मच कटा हुआ पुदीना
Method
Step :- 1 बेस मिक्स बनाते समय प्याज को ठंडे पानी में भिगो दें। मैदा और बेकिंग पाउडर को एक बाउल में छान लें, फिर मिर्च पाउडर, हल्दी, कटी हुई डालें मिर्च और नमक का अच्छा छिड़काव। गाढ़ा बैटर बनाने के लिए लगभग 100 मिलीलीटर ठंडे पानी में मिलाएं - अगर यह बहुत सख्त लग रहा है तो थोड़ा और डालें।
Step :- 2 रायता के लिए खीरे को छीलकर कद्दूकस कर लीजिए और छलनी में डालकर दूसरे प्याले में रख लीजिए. बची हुई सामग्री को कुछ सीज़निंग और छाने हुए खीरे के साथ मिलाएं - अपने साथ किसी भी अतिरिक्त नमी को निचोड़ें हाथ - फिर एक छोटे से सर्विंग बाउल में चम्मच से डालें
Step :- 3 प्याज को अच्छी तरह से छान लें और बैटर में मिला दें। एक कड़ाही या गहरे पैन में लगभग 5 सें.मी. तेल गरम करें। पैन को एक तिहाई से ज्यादा न भरें। बैटर का एक छोटा टुकड़ा डालें।यदि यह बुलबुले से घिरी हुई सतह पर ऊपर आता है और भूरा होने लगता है, तो तेल तलने के लिए पर्याप्त गर्म है।
Step :- 4 ढेर सारे भाजी मिश्रण को पैन में डालें, एक बार में कुछ, और कुछ मिनटों के लिए पकाएं, एक बार पलट दें, जब तक कि वे समान रूप से भूरे और कुरकुरे न हो जाएं, इसलिए लगभग 3-4 मिनट।किचन पेपर पर निकाल लें, थोड़ा सा नमक छिडकें और बाकी पकाते समय गर्म रखें। रायते के साथ परोसें।
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