About Kabuli pulao
Kabuli Pulao Recipe in hindi - काबुली पुलाव कैसे बनाये
काबुली पुलाव एक अफगानी food है जो mutton और चावल से बनाया जाता है। पुलाव ऊपर से डाले जाने वाले सूखे मेवों के कारण स्वाद से भरपूर होता है।चावल पकाते समय डाला गया मटन स्टॉक भी इसके स्वाद को बढ़ा देता है। यह अपने आप में एक संपूर्ण भोजन है और इसे दोपहर के भोजन या रात के खाने के लिए तैयार किया जा सकता है।आप इसे तब भी बना सकते हैं यदि आप कुछ दोस्तों को एक छोटे से मिलन समारोह में रखने की योजना बना रहे हैं। Mutton को पहले मसाले में अलग-अलग पकाया जाता है और फिर मसाले और चावल के साथ दोबारा पकाया जाता है। आप इसे तब भी बना सकते हैं यदि आप कुछ dosto को एक छोटे से मिलन समारोह में रखने की योजना बना रहे हैं। Mutton को पहले मसाले में अलग-अलग पकाया जाता है और फिर मसाले और चावल के साथ दोबारा पकाया जाता है।
Kabuli pulao ingredients
- काबुली पुलाव की सामग्री
- 8 सर्विंग्स
- 600 ग्राम मटन
- 4 कप पानी
- 2 चम्मच नमक
- 1 प्याज
- 4 लौंग लहसुन
- 2 गाजर
- 1/2 कप चीनी
- 1 बड़ा चम्मच हरी इलायची का पाउडर
- 10 ग्राम किशमिश
- 10 ग्राम काजू
- 10 ग्राम बादाम
- 10 ग्राम पिस्ता
- 1 बड़ा चम्मच जीरा
- 4 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल
- 8 हरी मिर्च
- 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ लहसुन
- 1 ग्राम जीरा पाउडर
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 कप दही (दही)
- 10 ग्राम गरम मसाला पाउडर
- 700 ग्राम बासमती चावल
Kabuli Pulao Kaise Banaye
Step 1 मटन को मसाले में पकाएं
अपना खुद का काबुली पुलाव बनाने के लिए एक पैन लें और उसमें मटन, 3 कप पानी, आधा प्याज, नमक, लहसुन की कलियां, आधा गरम मसाला डालें। मिश्रण को मटन होने तक पकाएं कोमल हो जाता है। एक बार हो जाने के बाद, मटन को स्टॉक से अलग कर लें और एक तरफ रख दें।
Step 2 बासमती चावल को 20-30 मिनट के लिए जाम करें
एक बाउल लें और इसमें बासमती चावल डालें। ठंडे पानी में अच्छी तरह धो लें और फिर पर्याप्त पानी में लगभग 25-30 मिनट के लिए झपकें।
यह मटन स्टॉक और भीगे हुए चावल डालने का समय है। सभी चीजों को तब तक पकाएं जब तक कि चावल अच्छे से पक न जाएं। पहले से तले हुए ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करें। इसे और 15 मिनट तक उबलने दें। आपका काबुली पुलाव परोसने के लिए तैयार है
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें