Kabuli Pulao Recipe in hindi - काबुली पुलाव कैसे बनाये





















About Kabuli pulao

Kabuli Pulao Recipe in hindi - काबुली पुलाव कैसे बनाये

काबुली पुलाव एक अफगानी food है जो mutton और चावल से बनाया जाता है। पुलाव ऊपर से डाले जाने वाले सूखे मेवों के कारण स्वाद से भरपूर होता है।चावल पकाते समय डाला गया मटन स्टॉक भी इसके स्वाद को बढ़ा देता है। यह अपने आप में एक संपूर्ण भोजन है और इसे दोपहर के भोजन या रात के खाने के लिए तैयार किया जा सकता है।आप इसे तब भी बना सकते हैं यदि आप कुछ दोस्तों को एक छोटे से मिलन समारोह में रखने की योजना बना रहे हैं। Mutton को पहले मसाले में अलग-अलग पकाया जाता है और फिर मसाले और चावल के साथ दोबारा पकाया जाता है। आप इसे तब भी बना सकते हैं यदि आप कुछ dosto को एक छोटे से मिलन समारोह में रखने की योजना बना रहे हैं। Mutton को पहले मसाले में अलग-अलग पकाया जाता है और फिर मसाले और चावल के साथ दोबारा पकाया जाता है।














Kabuli pulao ingredients 

  • काबुली पुलाव की सामग्री
  • 8 सर्विंग्स
  • 600 ग्राम मटन
  • 4 कप पानी
  • 2 चम्मच नमक
  • 1 प्याज
  • 4 लौंग लहसुन
  • 2 गाजर
  • 1/2 कप चीनी
  • 1 बड़ा चम्मच हरी इलायची का पाउडर
  • 10 ग्राम किशमिश
  • 10 ग्राम काजू
  • 10 ग्राम बादाम
  • 10 ग्राम पिस्ता
  • 1 बड़ा चम्मच जीरा
  • 4 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल
  • 8 हरी मिर्च
  • 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ लहसुन
  • 1 ग्राम जीरा पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 कप दही (दही)
  • 10 ग्राम गरम मसाला पाउडर
  • 700 ग्राम बासमती चावल

Kabuli Pulao Kaise Banaye

Step 1 मटन को मसाले में पकाएं

अपना खुद का काबुली पुलाव बनाने के लिए एक पैन लें और उसमें मटन, 3 कप पानी, आधा प्याज, नमक, लहसुन की कलियां, आधा गरम मसाला डालें। मिश्रण को मटन होने तक पकाएं कोमल हो जाता है। एक बार हो जाने के बाद, मटन को स्टॉक से अलग कर लें और एक तरफ रख दें।

Step 2 बासमती चावल को 20-30 मिनट के लिए जाम करें

एक बाउल लें और इसमें बासमती चावल डालें। ठंडे पानी में अच्छी तरह धो लें और फिर पर्याप्त पानी में लगभग 25-30 मिनट के लिए झपकें।

Step 3 लगभग 3 मिनट तक लगातार चलाते हुए पकाएं।सभी सूखे मेवों को गाजर के साथ 2-4 मिनट तक पकाएं

एक दूसरा पैन लें और उसमें एक कप पानी, चीनी, गाजर, इलायची पाउडर, बादाम, काजू, पिस्ता डालें। लगभग 3 मिनट तक लगातार चलाते हुए पकाएं।

Step 4 मटन को सारे मसालों के साथ पकाएं

इसके साथ ही एक अलग पैन में खाना पकाने का तेल, साबुत जीरा, आधा प्याज, 5 ग्राम गरम मसाला और हरी मिर्च डालें। सभी चीजों को अच्छे से सुनहरा होने तक तल लीजिए. उसी पैन में पका हुआ मटन, नमक, लहसुन, जीरा पाउडर, दही और धनिया पाउडर डालें। करीब 5 मिनट तक पकाएं।
 
Step 5 चावल डालकर 15-20 मिनट तक पकाएं और फिर परोसें

यह मटन स्टॉक और भीगे हुए चावल डालने का समय है। सभी चीजों को तब तक पकाएं जब तक कि चावल अच्छे से पक न जाएं। पहले से तले हुए ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करें। इसे और 15 मिनट तक उबलने दें। आपका काबुली पुलाव परोसने के लिए तैयार है 



















Frequently asked questions 


Why is it called Kabuli Pulao?

काबुली पलाऊ काबुल के उच्च वर्ग के परिवारों द्वारा बनाया गया था, जो अपने चावल में कैरामलाइज्ड गाजर, मोटा किशमिश और प्रतिष्ठित नट्स शामिल कर सकते थे। समय के साथ जैसे-जैसे अफ़ग़ानिस्तान के लोग अमीर होते गए, यह व्यंजन अधिक आम होता गया। इसलिए, नाम काबुली पलाऊ से बदलकर काबिली पलाऊ कर दिया गया।

What is Kabuli Pulao made of?

काबुली पुलाव एक अफगानी चावल का व्यंजन है जिसे मेमने को मसालों के स्वादिष्ट मिश्रण के साथ पकाकर बनाया जाता है। मेमने को फिर चावल पर ढेर कर दिया जाता है और गाजर, किशमिश और भुने हुए बादाम के साथ परोसा जाता है।

Which rice is best for pulao?

Basmati Rice

बासमती चावल का इस्तेमाल आमतौर पर पुलाव बनाने में किया जाता है. अच्छे परिणाम पाने के लिए बासमती चावल सुगंधित और लंबे दाने वाले होने चाहिए। पुराना बासमती चावल आपको बेहतरीन परिणाम देगा। आप अन्य प्रकार के लंबे दाने वाले चावल और छोटे दाने वाले भारतीय चावल की किस्मों जैसे सीरागा सांबा, सोना मसूरी या अम्बे मोहर का भी उपयोग कर सकते हैं।






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