Mint Chutney
पुदीने की पत्तियां पाचन को बढ़ावा देने, सूजन को कम करने और पेट को आराम देने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाती हैं। वे भूख भी बढ़ा सकते हैं और मतली जैसी बीमारियों को ठीक कर सकते हैं।
Is Mint Chutney good for you
Mint Chutney को पुदीना चटनी के रूप में भी जाना जाता है, यह एक मसालेदार, स्वादिष्ट और स्वस्थ भारतीय साइड डिप है जिसे ताज़े पुदीने के पत्तों और मिर्च जैसे मसालों से बनाया जाता है।
About Pudina Chutney Recipes
1 cup - धुला धनिया या धनिया पत्ती
3 4 - छोटे से मध्यम आकार की लहसुन की कलियाँ
1 inch- बारीक़ कटा अदरक
1 to 2 - हरी मिर्च
½ tsp - चीनी
काला नमक, सेंधा नमक या साधारण नमक - आवश्यकतानुसार डालें।
1 tsp - भुना हुआ जीरा पाउडर
1 tsp - चाट मसाला
½ tbsp - आमचूर पाउडर
2 to 3 tbsp - मिश्रण या पीसने के लिए पानी, या आवश्यकता से अधिक
Mint Chutney Recipes
इसे मध्यम-मोटी स्थिरता के लिए पीस लें।
एक बड़ा चम्मच पानी, पुदीने के पत्ते और हरा धनिया डालें।
मिश्रण को तब तक फिर से पीसें जब तक यह वांछित चिकनी या मध्यम-मोटी स्थिरता तक न पहुँच जाए।
स्वादिष्ट पुदीने की चटनी तैयार है.
Is Pudina hot or cold for body?
पुदीना बहुत ठंडा होता है और पाचन और श्वास संबंधी विकारों में भी सहायक होता है।बस एक मॉकटेल, चटनी या रायता सामग्री।
Can we eat pudina daily?
पुदीने की पत्तियां आम तौर पर खपत के लिए सुरक्षित होती हैं, हालांकि गैस्ट्रोओसोफेगल रिफ्लक्स रोग वाले लोगों को इसका सेवन कम करना चाहिए क्योंकि इससे पेट में जलन हो सकती है। मेन्थॉल तेल बच्चों के लिए बाहरी रूप से उपयोग करने के लिए contraindicated है क्योंकि इससे सांस लेने में कठिनाई हो सकती है
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