How To Make Malai Boti Burger :-
Ingredients
For marination :-
1: बोनलेस चिकन 1/2 किग्रा
2: हरी मिर्च का पेस्ट 2 बड़े चम्मच
3: दही 6 बड़े चम्मच
4: क्रीम 6 बड़े चम्मच
5: अदरक और लहसुन का पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
6: नींबू का रस 2 बड़े चम्मच
7: नमक 1 छोटा चम्मच
8: जीरा 2 चम्मच (सूखा भुना और कुटा हुआ)
9: काली मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
10: सफेद मिर्च 1 छोटा चम्मच
11: गरम मसाला पाउडर 1 छोटा चम्मच
For green chutney :-
1: नींबू का रस 3 बड़े चम्मच
2: लहसुन 6 कली
3: नमक 1/2 छोटा चम्मच
4: जीरा 1 छोटा चम्मच (सूखा भुना और कुटा हुआ)
5: सूखी लाल मिर्च 6
6: बुलेट हरी मिर्च 5
7: दही 1 कप
8: पुदीना 1/2 गुच्छा
9 : धनिया 1/2 गुच्छा
Other ingredients :-
1: तेल 4 बड़े चम्मच
2: चिकन धूम्रपान करने के लिए कोयले
3: अंडे जितने आवश्यक हों (थोड़ा नमक और काली मिर्च के साथ फेंटें)
4: अंडे तलने के लिए तेल
5: बर्गर बन्स
6: चेडर चीज़ (कद्दूकस किया हुआ)
7: प्याज का छल्ला
Recipe :-
1: एक बाउल में चिकन और मेरीनेटन की सभी सामग्री डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और 30 मिनट के लिए अलग रख दें।
2: एक ब्लेंडर में हरी चटनी के नीचे सभी सामग्री डालें और इसे चिकना करके पीस लें यह एक एयर कंटेनर में।
3: तेल गरम करें और मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें और 6 मिनट तक तेज आंच पर पकाएं और फिर ढककर धीमी से मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि तेल अलग न हो जाए।
4: वीडियो में दिखाए अनुसार कोयले को गर्म करें और चिकन को स्मोक करें।
5: एक अंडे को नमक, काली मिर्च के साथ फेंट लें और अंडे को फ्राई कर लें।
6: बन्स को गर्म करें।
7: बन्स पर हरी चटनी फैलाएं, तले हुए अंडे, चिकन, चेडर चीज़, प्याज़ के छल्ले रखें।
8: फ्राइज और कोल्ड ड्रिंक्स के साथ गरमागरम सर्व करें।
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