How To Make Chicken Changezi By chef
चिकन चंगेज़ी सबसे लोकप्रिय मुगलई व्यंजनों में से एक है जिसने कई खाने के शौकीनों का ध्यान खींचा है। चिकन चांगेजी भारत के उत्तरी क्षेत्रों में पसंद किया जाता है। यह अपने स्वादिष्ट व्यंजनों के लिए प्रसिद्ध है और अनोखा स्वाद जो इसे पकाने के लिए उपयोग किए जाने वाले विशेष मसालों से मिलता है। चिकन चंगेजी बनाना आसान है और इसे गर्म नान और चावल के साथ बनाया जा सकता है इसे घर पर बनाएं और अपने प्रियजनों को स्वादिष्ट नॉन-वेज करी से सरप्राइज दें। यदि आप चरण-दर-चरण नुस्खा का पालन करते हैं तो यह वास्तव में आसान है। अपने परिवार और दोस्तों के साथ इसका आनंद लें, जो खुद को अपनी उंगलियां चाटने से नहीं रोक पाएगा! इस रेसिपी को आप बर्थडे, एनिवर्सरी और किटी पार्टी के लिए भी बना सकते हैं.
Ingredients
750 ग्राम चिकन
300 मिली दूध
1/2 चम्मच अदरक का पेस्ट
250 मिली टमाटर प्यूरी
1/2 चम्मच चाट मसाला
80 ग्राम फ्रेश क्रीम
2 बड़े चम्मच नींबू का रस
2 हरी मिर्च कटी हुई
1/3 कप कमल के बीज चबूतरे
30 ग्राम घी
1 उबला अंडा
1/2 चम्मच लहसुन पेस्ट
1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
1/4 बड़ा चम्मच गरम मसाला पाउडर
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 इंच अदरक कटा हुआ
1/2 बड़ा चम्मच कसूर
How To Make Chicken Changezi in hindi
Step:-1 चिकन भूनें और प्याज भूनें
चिकन के टुकड़ों को घी में भूनें और एक तरफ रख दें। प्याज को घी में ब्राउन होने तक भूनें और अलग रख दें। फिर, मखाना भूनें और एक तरफ रख दें। एक पैन में घी गरम करें और डालें दूध, अदरक लहसुन का पेस्ट, टमाटर प्यूरी, धनिया पाउडर, मिर्च पाउडर और गरम मसाला। मध्यम आँच पर 10 मिनट तक पकाएँ।
Step:-2 चिकन डालकर अच्छी तरह पकाएं
फिर, काजू और तले हुए प्याज़ को थोड़े से पानी के साथ पीसकर चिकना पेस्ट बना लें। - पैन में काजू-प्याज का पेस्ट, चाट मसाला, नमक डालकर 7 तक पकाएं फ्रेश क्रीम, कसूरी मेथी, हरी मिर्च, अदरक, नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। भुने हुए चिकन को ग्रेवी में डालें और 6-7 मिनिट तक पकाएँ। हरी मिर्च, कद्दूकस किया हुआ अदरक, मखाना से गार्निश करें और उबले हुए अंडे को आधा काट लें। गर्म - गर्म परोसें।
Tips:-
• चरण 1 में चिकन को भूनने के बजाय, आप इसे लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, अदरक और लहसुन पेस्ट, टमाटर प्यूरी, ताजा नींबू का रस और नमक के अचार में भी ढक सकते हैं...
• स्वाद बढ़ाने के लिए आप काजू और तले हुए प्याज के पेस्ट में 1 1/2 छोटा चम्मच बादाम भी मिला सकते हैं
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difference Between Chicken Changezi and Butter Chicken | चिकन चेंजज़ी और बटर चिकन में अंतर
यह लोकप्रिय बटर चिकन (या मुर्ग मखनी) के समान दिखता है, और जबकि वे दोनों मुगलों से प्रेरित व्यंजन हैं, चिकन चेंजज़ी और बटर चिकन के बीच एक महत्वपूर्ण अंतर यह है कि पहले वाला घी, दूध और प्याज का उपयोग करता है, जबकि मैं कहता हूं कि बटर चिकन के लिए, प्याज एक बड़ी मनाही है!
Where is chicken Changezi from? | चिकन चेंजज़ी कहाँ से है?
माना जाता है कि मुगलई स्टाइल चिकन चंगेजी रेसिपी की शुरुआत 13वीं शताब्दी के योद्धा चंगेज खान के शासन के दौरान हुई थी।
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