how to make gajar ka halwa with khoya in hindi

 Is it Good To Eat Gajar halwa 

गाजर का हलवा में दूध अपने प्रोटीन और कैल्शियम सामग्री के साथ मिठाई के पोषण मूल्य को जोड़ता है। दूध हड्डियों के घनत्व में भी सुधार करता है और "छिद्रपूर्ण हड्डी" की स्थिति को रोकता है, जिसका एक लक्षण है ऑस्टियोपोरोसिस। थोड़ा सा घी मिलाने से अतिरिक्त लाभ भी मिल सकता है क्योंकि यह स्वस्थ त्वचा को बढ़ावा देने और हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करता है।
How To Make gajar ka halwa

गाजर का हलुआ कैसे बनता है

Ingredients 

गाजर:-

 इस हलवे को लाल गाजर से बनाया जाता है, जो सिर्फ सर्दी के मौसम में ही मिलता है. ये मीठे होते हैं और हलवे को अच्छा लाल रंग देते हैं।

ऐसे गाजर चुनें जो लाल रंग के हों और जिनमें कोई खरोंच या कोई काला धब्बा न हो।

उन्हें प्राप्त करने के लिए अपने आस-पास के भारतीय किराना स्टोर की जाँच करें।

चीनी :-

मुझे मेरा गाजर का हलवा हल्का मीठा पसंद है लेकिन आप अपने स्वाद के अनुसार चीनी जरूर डाल सकते हैं। आप चीनी की जगह गुड़ का पाउडर, स्टीविया या अपनी पसंद का कोई और स्वीटनर भी डाल सकते हैं 

दूध और खोया :- 

होल मिल्क (फुल फैट मिल्क) ही इस्तेमाल करें। इस हलवा रेसिपी को बनाने के लिए पारंपरिक रूप से खोया (खावा) का इस्तेमाल किया जाता है। यह किसी भी किराने की दुकान के रेफ्रिजरेटर या फ्रीजर सेक्शन में आसानी से उपलब्ध है।

अगर खोया उपलब्ध न हो तो मिल्क पाउडर को थोड़े से दूध में मिलाकर गाढ़ा आटा गूंथ लें. आप इसे खोये की जगह इस्तेमाल कर सकते हैं।

घी :- 

घी हलवे को और भी स्वादिष्ट बनाता है. हलवे को तेल में ना बनाएं।

मेवे - मैंने कटे हुए बादाम और पिस्ता डाले। इसे और अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए आप इसमें काजू, किशमिश आदि भी डाल सकते हैं।

इलायची पाउडर - ताज़ी पिसी हुई इलायची पाउडर मिलाने से हलवे को एक स्वादिष्ट स्वाद और सुगंध मिलती है।


तैयारी:-

1 पौंड (500 ग्राम) लाल गाजर को पानी से धो लें और एक सब्जी पीलर का उपयोग करके उन्हें छील लें।


अब एक बॉक्स ग्रेटर के मध्यम छेद का उपयोग करके गाजर को कद्दूकस कर लें।


How do you make carrot halva

आप गाजर को कद्दूकस करने के लिए फूड प्रोसेसर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।



एक बॉक्स ग्रेटर के मध्यम छेद का उपयोग करके 4 औंस (120 ग्राम) खोया को कद्दूकस कर लें।

बची हुई सामग्री को इकट्ठा कर लें।एक बॉक्स ग्रेटर के मध्यम छेद का उपयोग करके 4 औंस (120 ग्राम) खोया को कद्दूकस कर लें।

बची हुई सामग्री को इकट्ठा कर लें।

Make gajar ka halwa

एक भारी तली के पैन में 1 पौंड (500 ग्राम) कद्दूकस की हुई लाल गाजर और आधा लीटर दूध डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।



मध्यम-कम आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि सारा दूध सोख न लिया जाए (20-25 मिनट), लगातार हिलाते रहें।




नोट - चीनी की मात्रा आप अपने पसन्द के अनुसार बढ़ा या घटा सकते हैं। मुझे हल्का मीठा हलवा बहुत पसंद है और यह नाप है उसके लिए एकदम सही। 



अब 4 औंस (120 ग्राम) चीनी डालें और 4-5 मिनट के लिए और झकझोरें।


Note :- 

चीनी की मात्रा आप अपनी पसंद के अनुसार बढ़ा या घटा सकते हैं। मुझे मीठा मीठा हलवा बहुत पसंद है और यह नाप उसके लिए बिल्कुल सही है। 













जब चीनी अच्छी तरह से घुल जाए, पैन में 4 औंस (120 ग्राम) कसा हुआ खोया डालें और 25-30 मिनट तक या किनारों पर घी छोड़ने तक पकाएं, नियमित अंतराल पर हिलाते रहें। 













1 छोटा चम्मच इलायची पावडर और 4 बड़े चम्मच कतरे हुए बादाम और पिस्ते डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।













गाजर का हलवा खाने के लिए तैयार है 










[Frequently Asked Questions]


How do you reduce the sweetness in carrot halwa?

अपने व्यंजन में नींबू का रस मिलाने से मिठास संतुलित हो सकती है। यदि आप पकवान में बहुत अधिक खटास नहीं चाहते हैं तो आप सिरका सफेद वाइन सिरका, रेड वाइन सिरका, बाल्समिक बेल भी मिला सकते हैं

Which is the best halwa?

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