Is it Good To Eat Gajar halwa
गाजर का हलुआ कैसे बनता है
Ingredients
गाजर:-
इस हलवे को लाल गाजर से बनाया जाता है, जो सिर्फ सर्दी के मौसम में ही मिलता है. ये मीठे होते हैं और हलवे को अच्छा लाल रंग देते हैं।
ऐसे गाजर चुनें जो लाल रंग के हों और जिनमें कोई खरोंच या कोई काला धब्बा न हो।
उन्हें प्राप्त करने के लिए अपने आस-पास के भारतीय किराना स्टोर की जाँच करें।
चीनी :-
मुझे मेरा गाजर का हलवा हल्का मीठा पसंद है लेकिन आप अपने स्वाद के अनुसार चीनी जरूर डाल सकते हैं। आप चीनी की जगह गुड़ का पाउडर, स्टीविया या अपनी पसंद का कोई और स्वीटनर भी डाल सकते हैं
दूध और खोया :-
होल मिल्क (फुल फैट मिल्क) ही इस्तेमाल करें। इस हलवा रेसिपी को बनाने के लिए पारंपरिक रूप से खोया (खावा) का इस्तेमाल किया जाता है। यह किसी भी किराने की दुकान के रेफ्रिजरेटर या फ्रीजर सेक्शन में आसानी से उपलब्ध है।
अगर खोया उपलब्ध न हो तो मिल्क पाउडर को थोड़े से दूध में मिलाकर गाढ़ा आटा गूंथ लें. आप इसे खोये की जगह इस्तेमाल कर सकते हैं।
घी :-
घी हलवे को और भी स्वादिष्ट बनाता है. हलवे को तेल में ना बनाएं।
मेवे - मैंने कटे हुए बादाम और पिस्ता डाले। इसे और अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए आप इसमें काजू, किशमिश आदि भी डाल सकते हैं।
इलायची पाउडर - ताज़ी पिसी हुई इलायची पाउडर मिलाने से हलवे को एक स्वादिष्ट स्वाद और सुगंध मिलती है।
तैयारी:-
1 पौंड (500 ग्राम) लाल गाजर को पानी से धो लें और एक सब्जी पीलर का उपयोग करके उन्हें छील लें।
अब एक बॉक्स ग्रेटर के मध्यम छेद का उपयोग करके गाजर को कद्दूकस कर लें।
How do you make carrot halva
Make gajar ka halwa
एक भारी तली के पैन में 1 पौंड (500 ग्राम) कद्दूकस की हुई लाल गाजर और आधा लीटर दूध डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
नोट - चीनी की मात्रा आप अपने पसन्द के अनुसार बढ़ा या घटा सकते हैं। मुझे हल्का मीठा हलवा बहुत पसंद है और यह नाप है उसके लिए एकदम सही।
अब 4 औंस (120 ग्राम) चीनी डालें और 4-5 मिनट के लिए और झकझोरें।
Note :-
चीनी की मात्रा आप अपनी पसंद के अनुसार बढ़ा या घटा सकते हैं। मुझे मीठा मीठा हलवा बहुत पसंद है और यह नाप उसके लिए बिल्कुल सही है।
गाजर का हलवा खाने के लिए तैयार है
[Frequently Asked Questions]
How do you reduce the sweetness in carrot halwa?
Which is the best halwa?
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