Chicken Malai Tikka
सींक पर नरम, रसीले कबाब के लिए चिकन मलाई टिक्का रेसिपी जो आपके मुंह में जाते ही पिघल जाएगी। दही, क्रीम, पनीर, पपीता के एक अनोखे मिश्रण में बोनलेस चिकन के कोमल टुकड़ों को मैरीनेट किया जाता हैसींक पर नरम, रसीले कबाब के लिए चिकन मलाई टिक्का रेसिपी जो आपके मुंह में जाते ही पिघल जाएगी। दही, क्रीम, पनीर, पपीता के एक अनोखे मिश्रण में बोनलेस चिकन के कोमल टुकड़ों को मैरीनेट किया जाता है
Ingredients
• हड्डी रहित चिकन ब्रेस्ट 1 इंच के टुकड़ों में कटा हुआ400 ग्राम
•हंग योगर्ट 1/4 कप
• ताजी क्रीम 4 बड़े चम्मच
• हरी मिर्च का पेस्ट 1/2 छोटा चम्मच
• नींबू का रस 1 बड़ा चम्मच चम्मच
• सफेद मिर्च पाउडर स्वाद के लिए
• हरी इलायची का पावडर 1/4 छोटा चम्मच
• नमक स्वादअनुसार
• जायफल पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
• अदरक-लहसुन का पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
•गरम मसाला पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
• हरी मिर्च बारीक कटी हुई 1 छोटा चम्मच
• प्रोसेस्ड चीज़ घिसा हुआ 1/2 कप
• ग्रीसिंग के लिए मक्खन
• सर्व करने के लिए नींबू के टुकड़े
• परोसने के लिए प्याज के छल्ले
• परोसने के लिए हरी चटनी
Method
Step:- 1
एक कटोरे में दही लें, उसमें 2 बड़े चम्मच क्रीम, हरी मिर्च का पेस्ट, 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस, सफेद मिर्च पाउडर, हरी इलायची पाउडर, नमक, जायफल पाउडर, अदरक-लहसुन का पेस्ट, गरम मसाला पावडर, हरी मिर्च और अच्छी तरह मिला लें।
Step:- 2
चिकन के टुकड़े डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। बचा हुआ नींबू का रस डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। बाउल को 1-2 घंटे के लिए मेरिनेट होने के लिए फ्रिज में रख दें।.
Step:- 3
अवन को 180°C पर प्रीहीट करें। एक बेकिंग ट्रे को एल्युमिनियम फॉयल शीट से लाइन करें और थोड़े से मक्खन से ग्रीस करें।
Step:- 4
मैरिनेटेड चिकन के टुकड़ों को साते स्टिक्स पर स्क्यू करें और उन्हें बेकिंग ट्रे पर रखें। एल्युमिनियम फॉयल शीट से ट्रे को थोडा मक्खन लगाकर ग्रीस करें।
Step:-5
ट्रे को ओवन से बाहर निकालें, चिकन के टुकड़ों को कटार से निकालें और उन्हें एक सर्विंग प्लैटर पर व्यवस्थित करें। प्याज के छल्ले और हरी चटनी के साथ गरमागरम परोसें।
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